Hallo,
bei soviel Plätzchenbäckerei bleibt natürlich auch mal was übrig. Eigelb zum Beispiel. Und da kommen mir die Kipferl gerade recht. Wollte ich eh machen. Und los gehts.
***
Vanillekipferl
Zutaten:
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
125 g Zucker
1/4 TL gem. Vanille
3 Eigelb
200 g Butter
125 g Mandeln, abgezogen und gemahlen
2 EL Zucker
1/4 TL gem. Vanille
Zubereitung:
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanille, Eigelb, Butter und Mandeln mit einem Knethaken einen Mürbeteig kneten.
1 Stunde kalt stellen. Dann daraus etwa 5 cm lange Kipferl formen.
Auf 3. Schiene von unten ca. 10 Minuten bei 170°C backen und dann noch heiß in Vanille-Zucker wälzen.
***
Eine sehr leckere Art der Abfallverwertung, wie ich finde. Probiere sied doch auch mal aus.
Bis dahin, alles Liebe und bleib glücklich
die Glücksbringerin
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen