Heute habe ich mal wieder durch meine Kochzeitschriften geblättert und bin auf ein "Kindheitsrezept" gestossen: Kartäuser Klösse! Dazu gab es immer Vanille- und Weinschaumsauce! Mmmmh!
Da ich noch ein paar alte Semmeln übrig hatte, wurde der Rezeptvorschlag auch gleich umgesetzt.
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Kartäuser Klösse
Zutaten für 2 Personen als Hauptspeise:
4 altbackene Semmeln
5 EL Semmelbrösel
1/2 TL Zimt
4 Eier
500 ml Milch
4 EL Zucker
Salz
Zimtzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Von den Semmeln die Krume abreiben und mit Semmelbrösel und Zimt in einer flachen Schale mischen. Das übrig gebliebene Brötcheninnere jeweils quer halbieren.
Eier, Milch, Zucker und 1 Prise Salz verquirlen und die Brötchen 30 Minuten darin einweichen (am besten mit einem Teller beschwert).
Die eingeweichten Brötchen leicht abtropfen lassen und in der Semmelbrösel-Zimt-Mischung wälzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Brötchen von allen Seiten bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, noch warm in Zimtzucker wälzen und mit Vanille- oder Weinschaumsauce servieren.
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Na, welches Gericht erinnert Dich an Dein Kindheit?
Herzliche Grüsse und bleib glücklich
die Glücksbringerin
Noch nie gehört, klingt aber lecker. So ähnlich wie Armer Ritter.
AntwortenLöschenGenau so ähnlich!
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